2013年4月3日 星期三

【金門】滷大腸一份只要20元‧福記肉羹麵

一直誤以為金門好像沒什麼熱鬧的早市 (因為從沒這麼早七、八點到市區晃),這天早起睡不著,所以七早八早七點多就出門繞到金城老街來吃早餐,一進老街巷弄裡人聲鼎沸好不熱鬧,原來金門這的市場規模還不小,賣得東西還挺多的。


嗯!之前來訪都賣光的壽記廣東粥,很不幸的這天一早要來吃,他居然休息沒開......(泣)

怎麼跟他就是這麼沒緣份呢?!哎!真希望有人來跟我說他不好吃,這樣或許能撫平我那白跑一趟的怨念。

慢慢的轉頭,希望一旁的肉羹麵有開......哈!

好佳在......福記肉羹麵有開,三步併做一步的跳進店裡,趕緊喊老闆給我來碗熱呼呼的肉羹麵。

非常古早味的一家店,一進店裡發現根本沒位置啊!那要坐哪吃?


一眼就瞧見我最愛的滷大腸居然一份只要20元?!有迷有搞錯啊!?

叫了碗肉羹麵 + 滷大腸 & 豆乾,只聽見老闆娘低頭輕聲的說:「到隔壁去坐」

我想老闆娘看我一副探頭探腦的樣子就不是在地人,大概連坐哪吃都不知道的阿呆,趕忙提醒我吃飯要到隔壁才有位置坐啦!XD


坐在店內就能瞧見旁邊「邱良功母節孝坊」,這應該算是金城老街裡的重要地標之一。


東西煮好後老闆娘會擺在這小窗口,自己再去端。


哈!看見窗口旁貼了一張演員徵選的單子。


我的中式早餐上桌,我最愛吃這樣的早餐,鹹的、麵類、切小菜......


這樣一份大腸居然只要20元,也.....太.....便.....宜....了.....吧!?反倒覺得一旁的6元豆乾好貴....哈!


金門的肉羹麵就長這模樣,肉羹都是小小肉塊裹了太白粉下去煮,所以瘦肉外層有一層半透明狀的凍體包裹著,麵條據說是金門特有的黃麵條,口感屬於比較偏硬Q彈,很合我口味,但就是覺得湯的部份勾芡太濃,所以我都把麵跟肉羹吃掉,湯只喝二口.....哈!有機會來金門倒是可以嚐嚐看喔!

福記肉羹麵
地址:金門縣金城鎮莒光路一段36號 (邱良功母節孝坊旁)
電話:(082) 326–926

沒有留言 :

張貼留言